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Il Consulente per l’igiene degli alimenti e gestione del Sistema Haccp (corso)

Locandina Facebook 27-09-2018-1
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l Corso di Aggiornamento : “Il Consulente per l’igiene degli alimenti e gestione del Sistema Haccp”, organizzato con la collaborazione del gruppoparise (gruppo leader da molti anni nel settore delle Consulenze e Servizi all’Imprese Agroalimentare) e con il Patrocinio di F.I.Te.La.B. (Federazione Italiana Tecnici di Laboratorio Biomedico) è stato pensato per dare gli strumenti utili allo svolgimento della professione e prevede quindi un’interazione con molti docenti e professionisti che, lungo percorsi proposti dai titolari e vagliati dal Comitato scientifico, intendono offrirvi l’occasione di apprendere, capire, dibattere, con un intreccio di teoria e prassi utile per formare in Voi una maggiore capacità critica, rafforzando gli strumenti e il metodo utili per affrontare problemi professionali complessi. Le lezioni si terranno in un’unica giornata di Formazione presso le seguenti Sedi in Italia: NAPOLI ; SALERNO ; BARI ; BOLOGNA ; FIRENZE ; ROMA ; MILANO ; TORINO ; LAMEZIA TERME ; PERUGIA ; ANCONA ; MESTRE ; MESSINA ; PALERMO ; CAGLIARI. Il programma del Corso di aggiornamento è il seguente: Come promuovere la professione di consulente per l’igiene degli alimenti e gestione del Sistema HACCP (le forme giuridiche per gestire un’attività economica o una professione, i documenti fiscali, marketing dei servizi di consulenza, predisporre un curriculum vitae e proporsi alle aziende); la qualità nell’agroalimentare; i principi e l’applicazione del Sistema HACCP; il manuale e il piano haccp: esempi applicativi; check list per i sopraluoghi; costruzione ed esempi: diagrammi di flusso; programmi dei prerequisiti (pulizia e igienizzazione, controllo degli infestanti, programma di manutenzione per attrezzature e fabbricati, requisiti di igiene personale, formazione del personale); etichettatura e legislazione dei prodotti alimentari; rintracciabilità e procedure ritiro/richiamo dei prodotti alimentari; norme strutturali per i siti destinati alla produzione alimentare e alla produzione di alimenti particolari ed integratori (senza glutine, etc..); piano analisi dei prodotti; procedure autocontontrollo (valutazione e qualifica fornitori, ingresso visitatori, gestione controllo a peso produzione, etc..); gestione audit di prima, seconda e terza parte.

Al termine del Corso, per ogni partecipante, verrà consegnato materiale didattico e attestato di partecipazione al Corso di Aggiornamento. Il Docente del Corso sarà PhD GIUSEPPE PARISE (PhD Risorse Alimentari e dell’Ambiente – Docente presso l’Università degli Studi di Napoli “Parthenope” e già Membro della Commissione Giudicatrice degli esami finali dei Master Universitari – Responsabile Assicurazione Qualità presso numerose Imprese Alimentari). Per ulteriori informazioni e/o iscrizioni scriverci al seguente indirizzo email: info@gruppoparise.it